Test Drive Windows 8

18 Sep

Halo jumpa lagi di hari Minggu yang sepi😦 Daripada bengong mending nulis aja deh mengilangkan kesepian ini. Hiks..

Kali ini aku mo nulis yg sedikit nyleneh diluar jalur desain.  Yaitu tentang Windows 8 yang sebentar lagi bakalan diliris. Sebenernya ga terlalu nyleneh ya, soalnya kalo pirantinya cepet kerjanya, desain kita pun akan semakin menggelora dan bebas berekspresi. **lebay mode on**😀

Setelah dulu muncul Windows Vista yang dianggap produk gagal lalu keluar penggantinya Windows 7 yang dianggap sebagai penyempurna, kini bersiaplah menunggu Windows 8 yang diklaim akan lebih cepat dari pendahulunya. Saat booting dan hibernating dikalim hanya membutuhkan waktu 8 detik.

Meskipun masih dalam tahap pra beta tapi Windows 8 yang mempunyai code interface Metro ini sudah bisa dicoba oleh penggunanya secara gretongan mulai 13 September silam.

Terdapat tiga file format ISO yang disediakan di halaman download situs resmi Miscrosoft, yaitu Windows Developer Preview with Developer tools (English) 64-bit (x64), Windows Developer Preview (English), 64-bit (x-64) dan Windows Developer Preview (English) 32-bit (x86). Bagi yang ingin mengunduh silakan berkunjung langsung ke halaman download Microsoft.  Disana dijelaskan pula spesifikasi minimal Windows yang harus dipenuhi.

Jika kita memilih versi dengan Developer Tools, user hanya bias melakukan clean install.  Dan jika memilih versi lain, kita bisa melakukanupgrade dari Windows Vista atau Windows 7.  Setelah diunduh, kita bakar file menggunakan DVD atau flashdisk untuk instalasi selanjutnya.

Karena Windows ini masih dalam versi prabeta maka mungkin saja system masih belum stabil dan masih banyak kekuranga disana sini.  Kalau memang belum siap test drive, kita tunggu aja versi finalnya yang kabarnya akan dirilis pada kuartal pertama 2012 sesuai penjelasan CEO Microsoft, Steve Ballmer.

Kelebihan Windows 8

Beberapa yang membedakan Windows 7 dan Windos 8 diantaranya proses boot up dan hibernasi yang lebih cepat, fitur pause pada saat mengkopi file, menu explorer yang lebih banyak, mounting file ISO tanpa perlu instalasi virtual software, D display, USB 3 support, IE 10 dan Windows Media Center.

Mau mencoba??! Download saja sekarang dan jangan lupa mengirim feedback ke Microsoft jika ada saran dan kritik sehingga nanti pada waktu versi final keluar, benar-benar menjadi OS yang maknyus, top markotop, gud marsogud dan akan menjadi mesin canggih untuk mengimbangi otak kita yang super kretif. Hehe.

Bravo! Salam Desain. Keep Creative!

4 Responses to “Test Drive Windows 8”

  1. Jaka Sunday, 18 September, 2011 at 6:06 pm #

    betul, jika OS lebih cepat, desain pun lebih asikk🙂..
    kira kira harga windows 8 berapa ya?😀

    • Artwan Monday, 19 September, 2011 at 12:52 am #

      Tunggu aja😀 mulai sekarang nabung dulu sebanyak-banyaknya

      • Jaka Monday, 19 September, 2011 at 7:18 pm #

        memang lebih indah jika gratis layaknya linux😀

  2. Danu Akbar Tuesday, 20 September, 2011 at 9:32 am #

    Wah.. saya dari dulu sampe sekarang gak berubah. Pakenya cuma XP aja😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: