Menggambar dengan Huruf

1 Apr

Bermain dengan huruf memang cukup menyenangkan.  Dari rangkaian huruf dari A – Z kita bisa berkreasi dengan berbagai macam hal tergantung kreatifitas kita. Disela waktu luang, aku mencoba membuat gambar yang disusun dari sebuah kata.  Terinspirasi karya Jeff Clark, kuambil fotoku sendiri😀 lalu aku olah menjadi gambar vektor seperti yang terlihat diatas. Cukup manis bukan?? Hehe.

belajardesain

Cukup melelahkan memang membuat gambar ini. Murni dibikin secara manual dengan CorelDraw bukan dengan teknik layering dan masking di sotosop.  Benar-benar melelahkan menyusun huruf satu demi satu.  Membutuhkan waktu 3 hari untuk menyelesaikan gambar yang cukup sederhana tersebut, dan resikonya jari-jemari harus pegal-pegal :D  Tekniknya cukup mudah, cuman tenaga ekstranya yang harus berlimpah, sabar, telaten dan betah pegang mouse. Tapi kalau gambar sudah jadi, terasa puaslah dihati.

belajardesainJika Anda ingin mencoba, langkah teknisnya simpel saja. Pertama siapkan foto, bikin posterize di sotosop.  Terserah Anda mau bikin yang sedetail apa, yang jelas semakin detail akan semakin melelahkan. Setelah jadi, bawa gambar Anda ke software pengolah vektor entah CDR, Ai atau yang lain. Dari path-path yang sudah dibuat dari posterize, Anda tinggal menyusun huruf-huruf sesuai kreativitas masing-masing.
Untuk urusan warna dimana menyangkut gelap terangnya, Anda bisa melihat dari gambar aslinya.  Silakan dicoba dan selamat berkreasi.

Salam Kreatif!!!

6 Responses to “Menggambar dengan Huruf”

  1. ayix Friday, 15 April, 2011 at 11:30 pm #

    keren abis…..!!!!
    salam kenal ya mas……. wkwkkw

  2. artOne Saturday, 16 April, 2011 at 2:18 am #

    Preeeetttt….😀

  3. SimpleThings . Studio Monday, 6 June, 2011 at 4:28 pm #

    wow keren mas..salam kenal..jika berkenan..silahkan berkunjung ke blog saya..:D

  4. albaweny Saturday, 6 August, 2011 at 12:01 pm #

    pamer doang…ga ada tutorialnya.

    • Artwan Monday, 8 August, 2011 at 2:52 pm #

      Silakan dibaca sampai habis😀
      ada tutorialnya kok disitu

  5. The Real Sunday, 13 July, 2014 at 5:13 am #

    mas yang baik coba buat tutorialnya secara detail jika memang ingin membagi ilmunya agar bermanfaat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: