10 Tutorial Photoshop Keren versi Indonesia

21 Sep

tutorial-photoshop

Dueerrr!! Salam Kreatif!

Rasa salut buat mereka yang dengan sukarela berbailmu kanuragan tentang desain. Jangan dikira bikin tutorial seperti ini semudah membalikkan telapak tangan loh. Pada dasarnya ada beberapa tahap untuk menyusun tutorial sampai akhirnya nongkrong di blog dan bisa kita nikmati bersama ilmunya.  Yang pertama bikin artworknya, trus di skrinsut, lalu menyusunnya dalam sebuah artikel yang enak dan mudah dipahami pembacanya baru kemudian dipublish.  Maka bersyukurlah ada para master-master yang meluangkan waktunya :) serta mengeluarkan duitnya untuk membeli kopi dan rokok.

Oke, tidak perlu kebanyakan nyocot.  Setelah membolak balik kibod, akhirnya ane temukan beberapa tutorial photoshop yang keren dan bisa dijadikan pelajaran dan inspirasi.  Ayo kita simak saja!!

Continue Reading…

About these ads

33 Responses to “10 Tutorial Photoshop Keren versi Indonesia”

  1. yogi Friday, 23 September, 2011 at 11:32 pm #

    detailnya mana nih gan?

    • Artwan Friday, 23 September, 2011 at 11:47 pm #

      Link-nya hover di imagenya bro :)

  2. tutorial photoshop Friday, 11 November, 2011 at 10:01 am #

    terimasih telah menyertakan photoshopid ke dalam artikel 10 Tutorial Photoshop Keren versi Indonesia

    • Artwan Friday, 11 November, 2011 at 1:39 pm #

      You’re welcome. Thanks juga sudah berbaik hati berbagi tutorial buat para desainer di Indonesia

  3. PT. KARYA PRIMA SUKSES Friday, 24 February, 2012 at 2:07 pm #

    efek cahaya agak sulit belum bisa juga :(

  4. Song Eun Sun Monday, 26 March, 2012 at 9:41 am #

    Thanks infonya.

    Kunjungi juga http://kayuperak.wordpress.com/ dan mohon dukungannya untuk artikel saya mengenai TOUCH KOREAN TOUR. Terimakasih banyak

    • dini aminarti wiansyah Monday, 6 August, 2012 at 4:58 pm #

      menikuingiiiin :p

  5. dini aminarti wiansyah Monday, 6 August, 2012 at 4:52 pm #

    gajebo tutorialnyaaaaa……………!!!!!!

  6. lianfirmansyah Sunday, 26 August, 2012 at 11:39 am #

    Reblogged this on lianfirmansyah.

  7. studiopolablog Friday, 31 August, 2012 at 2:45 pm #

    Thx gan…
    Main-main ke website kami…
    http://www.studiopolamaket.com/

  8. ensiklopebanten Monday, 3 September, 2012 at 10:42 am #

    keren gan, ga perlu beli buku lagi nih, hehe…

    silahkan mampir gan ke gubuk saya..
    http://ensiklopebanten.wordpress.com/

  9. resti Monday, 3 September, 2012 at 3:53 pm #

    artikel yg bagus, membatu para pemula yg msh belajar…
    kalo sempat kunjungi juga saya

    http://resti.blog.stisitelkom.ac.id/

    terimakasih

  10. meyrina europa Sunday, 9 September, 2012 at 12:26 pm #

    mana gambarnya n tutorialnya gan………………………????????????????????

  11. jung sang woo Sunday, 9 September, 2012 at 12:29 pm #

    betuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuullllllllllll……………..

  12. iman Tuesday, 2 October, 2012 at 9:35 am #

    ijin nyedooot gan…
    http://www.rajalistrik.com

  13. rejjeky Sunday, 28 October, 2012 at 7:24 pm #

    ya gan, sulit banget bikin tutorial, tapi kalau mau mudah bisa beli tutorial video kok murah murah, ada phtoshop, 3dmax, autocad, google sketchup di website ane gan
    http://www.jualankaskus.com

  14. RYsasahrial Sunday, 16 December, 2012 at 12:02 am #

    wow patut di ancungi jempol mereka yah

  15. dasarphotoshop Tuesday, 22 January, 2013 at 3:01 pm #

    tutorial’a keren abiz gan. like this deh….
    sukses trus bwt gan oc…. :)

  16. woconen Friday, 15 February, 2013 at 11:27 am #

    Mantap bos

  17. Jual Spre Murah Thursday, 16 May, 2013 at 7:20 am #

    Mantab nih tutorial’y, dilanjut ya gan….

  18. jo Thursday, 10 October, 2013 at 8:43 pm #

  19. iceu hasanah Friday, 11 October, 2013 at 11:57 am #

    hey hey saya dari tadi bulak balik liat ko gda gambarnyah sihh :)

  20. Muhammad Revi Hari Prajanto Saturday, 12 October, 2013 at 2:47 pm #

    keren bos, kunjungi juga http://reefreak.blogspot.com .. terima kasih :)

  21. fadhlan aziz Saturday, 12 October, 2013 at 3:03 pm #

    punya ebook nya aja ga? soalnya ga setiap hari online

  22. budiman5000 Saturday, 9 November, 2013 at 9:44 pm #

    keren

  23. andri Friday, 22 November, 2013 at 7:41 am #

    blogwalking gan.

    ada yang minat gak: 20+ Video Tutorials Photo Manipulations I’ve Never Seen Before

  24. haramain software Tuesday, 18 February, 2014 at 8:02 am #

    haduh… bikin makin tertarik masuk ke dunia design photoshop.

  25. diky Monday, 14 April, 2014 at 1:35 pm #

    wihhh.. emang beneran keren” tuh tutorial..

Trackbacks/Pingbacks

  1. Belajar Desain - Wednesday, 5 October, 2011

    [...] 10 Tutorial Photoshop Keren versi Indonesia [...]

  2. Download Infrared Actions Keren untuk Photoshop « Belajar Desain - Wednesday, 5 October, 2011

    [...] 10 Tutorial Photoshop Keren versi Indonesia [...]

  3. Filter Displacement Map pada Photoshop « Belajar Desain - Friday, 14 October, 2011

    [...] maka saya share saja di blog biar lebih afdol Artikel Photoshop lain yang mungkin Anda suka: 1.10 Tutorial Photoshop Keren versi Indonesia 2. Download Infrared Actions Keren untuk Photoshop 3. Membuat Pattern Garis 45° [...]

  4. 25 Koleksi Tutorial Manipulasi Gambar dengan Photoshop « Belajar Desain - Sunday, 13 November, 2011

    [...] 10 Tutorial Photoshop Keren versi Indonesia [...]

  5. 10 Tips Dasar Adobe Photoshop « Belajar Desain - Saturday, 10 December, 2011

    [...] 10 Tutorial Photoshop Keren versi Indonesia LD_AddCustomAttr("AdOpt", "1"); LD_AddCustomAttr("Origin", "other"); LD_AddCustomAttr("theme_bg", "ffffff"); LD_AddCustomAttr("theme_border", "b0b0b0"); LD_AddCustomAttr("theme_text", "7a7a7a"); LD_AddCustomAttr("theme_link", "333333"); LD_AddCustomAttr("theme_url", "585858"); LD_AddCustomAttr("LangId", "1"); LD_AddCustomAttr("Autotag", "technology"); LD_AddCustomAttr("Tag", "photoshop"); LD_AddCustomAttr("Tag", "photoshop"); LD_AddCustomAttr("Tag", "tips"); LD_AddSlot("wpcom_below_post"); LD_GetBids(); Rate this: Share:Like this:LikeBe the first to like this post. [...]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 46 other followers

%d bloggers like this: